小游戏热销 或许没人真正了解手游玩家需求

  手游开发商们并不知道什么可以带来成功,发行商们在一款接一款的做大作(比如King),这可能会错过一些玩家们喜欢的游戏类型,因为这些类型不会像目前的很多成功游戏那样带来大量收入。


《Don’t Tap The White Tile》游戏截图

  《糖果传奇》开发商King在美国为《农场英雄传奇》开始付费做电视广告,希望可以把这款游戏也做到同样成功的水平。而同时,iOS的一款Piano Tiles和Android平台的Don’t Tap The White Tile分别成为了两个平台下载量最多的游戏。

  这是一个不断增长的趋势。大牌发行商,比如King和CoC开发商Supercell都在投入大量资金为自己的游戏获得更多的玩家,这种策略对于他们来说是有效的。但像《卡通农场》和《糖果传奇》这样的游戏是很少见的,大多数的手游开发商都不具备这么多的资金预算和这些巨头竞争。随着像Flappy Bird、2048以及Don’t Tap The White Tile等游戏的成功,对于小团队来说花钱买用户似乎是在浪费。

  Piano Tiles和Don’t Tap The White Tile是什么?

  这是iPhone和Android平台下载最多的游戏。这种简单的街机游戏可以让玩家们通过不同的模式进行体验,虽然各种模式的玩法规则都不一样,但也只是模式不同而已,这种游戏超级简单。

  Piano Tiles加入了手游领域很多比较火的元素,比如Flappy Bird,Piano Tiles每局游戏都持续很短。像2048一样,该游戏的视觉效果非常简单,而且玩家们只需要一个手势进行操作,还没有任何IAP选择。


《部落战争》游戏截图

  该应用表现非常好。实际上Piano Tiles在iOS和Android的下载量超过了CoC或者《糖果传奇》,后两款游戏或许挣了很多钱,但他们的研发团队也人数众多,而Piano Tiles的开发商Umoni Studio甚至都没有一个正式的官网。

  这对手游意味着什么

  Piano Tiles和2048这样的游戏占据了应用下载榜,而《愤怒的小鸟》开发商Rovio的利润则出现了下滑。这样的情况可能会有以下可能:

  其一,这可能意味着大型发行商并不知道玩家们真正想要什么。毕竟,Flappy Bird和2048似乎是一夜之间出现的。这些产品也没有经过修改,产品价值也不符合很多手游发行商的标准,而且智能机玩家们似乎并不关心这些东西。


《Angry Birds》游戏截图

  社交曝光率平台HeyZap公司的CEO Jude Gomila说,“我们从来没想到像Flappy Bird这样的游戏能火,从个人来看,从个人角度来看,预测哪个游戏会火只是在做推广,但如今我不知道如何去预测下一款Flappy Bird一样的成功产品会来自哪里,我想业内大多数人也不知道”。

  另一方面,可能在手游平台的一些商业模式的概念使得很多大型发行商不能采用这些玩法。比如2048其实就是付费游戏1028的克隆产品。虽然2048的开发商对于自己从广告中获得的收入比较满意,但同类的付费游戏Threes甚至没有能够进入美国iOS收入榜前500名。

  而且像King这样的大公司或许也不会允许让Threes或者Flappy Bird这样的游戏烧钱,最理想的情况下,这些发行商可以用2048这样的游戏获得用户,然后引导他们进入另一款游戏开始货币化。

  Gomila说,“我认为做一款这样的游戏获得用户并创造品牌是可行的,如果你有另一款货币化效率比较高的游戏,对两款游戏进行交叉推广也是很好的选择”。

  虽然从表面上看这样的建议有道理,但实际上是不会有多大效果的。


《Flappy Bird》游戏截图

  Piano Tiles和2048(包括之前的Flappy Bird)获得了大量的下载,比很多大型发行商的游戏表现都好很多,但今天的很多玩家并不意味着明天还会进入这款游戏。

  社交和手游很看重发行网络,很多开发者或者开发商做游戏都喜欢交叉推广,但这似乎对Zynga并没有作用,对Rovio似乎也不管用。

  《愤怒的小鸟》开发商在2013年1月的时候达到过2.63亿MAU,但这并没有能够帮助《愤怒的小鸟Go》获得同样的成功,这款游戏虽然首发时间是去年12月,但目前来看已经失败了。虽然Rovio的网络有数百万玩家,而且《愤怒的小鸟Go》也是一看免费游戏,但这款《愤怒的小鸟》系列产品至在美国iPhone游戏下载榜排名第250,而且是在游戏发布了仅仅四个月之后。

  这里要说的重点是,手游开发商们并不知道什么可以带来成功,发行商们在一款接一款的做大作(比如King),这可能会错过一些玩家们喜欢的游戏类型,因为这些类型不会像目前的很多成功游戏那样带来大量收入。

 

找网页游戏,就上爱游戏!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Theme: Elation by Kaira.
Cape Town, South Africa