从补贴到涨价,共享单车是回归商业理性还是没钱了

又到了草长莺飞二月天,骑行的好季节。春潮渐至,萧条了一冬的共享单车行业又要迎着春风涌动了。正在召开的2018全国两会期间,交通运输部长李小鹏也提到共享单车的发展:“依然存在一定问题,比如乱停乱放、押金难退等。要共同治理、共同维护,使其发展好、使用好、维护好。”经历了烧钱补贴、取消优惠、涨价之后,共享单车行业似乎又要迎来新的变数?

敏感的用户可能已经发现,最近ofo小黄车取消了2元/月的优惠折扣,摩拜单车也悄然停止了月卡优惠政策,价格均恢复为20元/月。是共享单车的运营方没钱再补贴了?还是这个行业终于回归理性的商业本质?

根据CAICT《共享单车行业发展指数报告(2017年第四季度)》指出,主要受促销活动减弱,以及降温、大风、雨雪等天气因素影响,共享单车高频用户指数在2017年12月出现回落,受严寒天气影响,用户骑行活跃度有所下降。

除了天气等外在因素影响了用户骑行率带来的萧条,业内认为,资本市场在经历了大肆烧钱之后,迄今没有见到预想中的巨额回报,而不愿意持续在共享单车上“烧钱”也是显而易见的。

就在不久前,有媒体报道ofo创始人戴威已通过动产抵押的方式,先后两次将其资产共享单车作为质押物,换取阿里巴巴共计17.7亿元的融资。而另一共享单车企业摩拜,其后续融资状况也非常棘手。

在过去的一年,共享单车行业大打价格战,背后依靠的正是资本带来的强有力补贴。那么,当外来的输血不再给力,而自身的“造血模式”还没有修炼成功时,取消补贴等优惠政策,必然引起外界热议和质疑,甚至涉及到一些企业的生死洗牌。

当然,也有观点认为,价格战停止,不再盲目烧钱圈地,也是整个行业回归理性和商业本质的开始。“在市场初期,通过免费骑行、领红包等一系列手段,撩人圈地,积累用户,迅速占据市场。经历了市场混战、洗牌,生存下来的企业或主动或被迫寻求理性发展,这个行业才能慢慢良性发展下来”。

凛冬已过万物生。虽然经历惨烈的洗牌并不意味着单车行业的竞争已经结束,有关这个行业的争议和话题依然会不断,但作为在共享经济领域始终受到用户和资本追捧的民生行业,在经历了疯狂之后,终将迎来规范发展。根据《共享单车行业发展指数报告(2017年第四季度)》:2017年Q4共享单车市场竞争白热化,腾讯、阿里、滴滴等巨头纷纷进入,投融资市场火热,政策持续推进良好发展环境逐渐形成,带动指数高速增长。

同时,共享单车也在纷纷“骑出去”,各大平台加速全球布局,投放量增长强劲。数据统计,2017年四季度ofo海外订单量达20万单,覆盖海外20余国家,其中“一带一路”国家达10个,共享单车继续加速国际化进程,将中国智造带向全球。

目前,共享单车业在国内已完成对各主要城市的覆盖,进一步布局重点二三线,推广速度加快。同时,经过比较发现,2017年Q4城市覆盖增长速率高于车辆投放,北上广深等城市趋于饱和,主要发力二三线城市。

About the Author

admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注